Marseille-ACA 2-0 : details du match

Publié le par Adrien Bruschini

L'ACA n'a pas su réagir face à l'OM et concède donc une seconde défaite d'affilée après Paris la semaine dernière. Dans un stade ou un silence de plomb, digne d'un match à huis clos régnait, et sous les yeux de 200 supporters acéistes présent au VélodromeLoïc Rémy lançait un premier frisson dans la défense ajaccienne d'une belle reprise de volée spontanée obligeant Ochoa à un réflexe remarquable ! Malgré leurs débuts de match timide, les ajacciens vont avoir une grosse ocassions, en effet, après un mauvais dégagement de Mandanda, Cavalli tente un lobe...qui termine sur la transversale. Mais les marseillais étaient décidement les plus dangereux dans ce match, avec notamment Remy qui heurte sur Ochoa à la 14ème minute. Peu après, un centre de Morel était repoussé par Maire de la main... Mr Lannoy désigne le point de pénalty, un pénalty sévère compte tenu de la distance entre Morel et Maire et de la puissance du centre. Toujours est-il que Marseille obtient là une belle occasions d'ouvrir la marque avec ce penélty qui sera frapper par André Ayew, ce dernier manque, dans un premier temps, son duel avec Ochoa, et parvient à reprendre le cuir de la tête mais ce dernier réalise un nouvel exploit sur sa ligne ! Le gardien mexicain va une nouvelle fois être mis a contribution face aumême homme, André Ayew à la 24ème minute mais cèdera à la 30ème face aux Ghanéens qui, après une aile de pigeon de son frère, Jordan, marque d'une reprise de volée. Marseille mène 1-0 à la pause

Dès la reprise, les Marseillais font tout pour enfoncer le clou, et il leur faudra une minute en seconde période pour le faire avec un centre de Valbuena pour André Ayew, étrangement seule, qui bat Ochoa tranquillement de la tète. Marseille fait le break à la 49ème minute.
Les ajacciens sont KO mais tente par Ilan de relancer l'intérêt de la partie... malheureusement celui-ci manque son duel seul face à Mandanda à la 71ème. On ne reverrat plus les acéistes dans ce match. À la 78ème, Gignac se créait la dernière occasion de la partie mais voyait sa tentative repousser par Ochoa.

Avec cette défaite, l'ACA tombe à la dernière place du classement avant un match aussi délicat qu'important contre Bordeaux le week-end prochain...

Stade Vélodrome

39800 spectateurs.

ACA: Ochoa,Lippini (Ilan  55ème),Poulard,Maire,Bouhours,Medjani,Lasne,Mostefa,Cavalli(Kinkela 66ème)(cap),Sammaritano(Delort 78ème),Socrier.

Ent. :Olivier Pantaloni

Marseille: Mandanda(cap),Azpilicueta,Fanni,N’Koulou,Morel,Cheyrou,Amalfitano,A.Ayew,Valbuena(Diarra 66ème),Remy,J.Awey(Gignac 73ème).

Ent. : Didier Deschamps

30: Sur une longue touche d'Azpilicueta, Jordan Ayew sert, d'une aile de pigeon, son frère André qui trompe Ochoa d'une reprise de volée. 1-0

49: Valbuena parvient à déborder sur le côté gauche et adresse un centre pour André Ayew, seul, qui marque de la tête et fait le break. 2-0